ENSALADA CON JAMÓN CURADO DE PATO, MOLLEJAS DE PATO Y FRUTA DE LA PASIÓN

Sergio Sierra

Chef
  • Sergio Sierra
Type
  • Primeros

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

- 1 Jamón de Pato Curado Entero Imperia

- 1 Lata de Mollejas de Pato en Confit Imperia

- 300 g de brotes de lechugas varias

- Escamas de sal Maldon

VINAGRETA:

- 150 g de fruta de la pasión

- 50 g de miel

- 150 cc de aceite de oliva

- Sal y Pimienta

 

PREPARACIÓN:

Cortar las mollejas de Pato y colocarlas en la parte exterior del plato con ayuda de un aro, con el fin de darles la forma redondeada. En el centro del plato, colocaremos el Jamón curado de Pato y dentro de éste, brotes tiernos de las diversas lechugas elegidas.

Para la vinagreta, será aconsejable extraer las pepitas de la fruta de la pasión. A continuación, mezclar su jugo con la miel, el aceite de oliva extra virgen y un punto de sal y pimienta.

 

PRESENTACIÓN:

Colocar en el centro del plato la ensalada envuelta en Jamón de Pato y alrededor, en el exterior del plato, las Mollejas. Verter unas cucharaditas de vinagreta al azar para añadir colorido y sabor.