COPA FRÍA DE BLOC DE FOIE GRAS DE OCA TRUFADO

Sergio Sierra

Chef
  • Sergio Sierra
Tipo
  • Entrantes

INGREDIENTES (4 PERSONAS)

PARA LA COPA:

- 2 latas de Bloc de Foie Gras de Oca Trufado Imperia de 200 g

- 1 puerro

- 250 g de nata líquida

- 18 láminas de trufa negra

- Hierbas aromáticas 

PARA LA GELÉE 

- 1 hoja de gelatina

- Sal

 

PREPARACIÓN:

Picar el puerro finamente y fondear con la mantequilla a fuego lento. A continuación, añadir la nata líquida y dejar cocer aprox. 5 minutos. Una vez retirado el producto del fuego, añadir el Bloc de Foie Gras de Oca Trufado y pasarlo todo por la batidora hasta conseguir una crema homogénea. Seguidamente, repartir la crema obtenida en las copas y reservar en frío en el refrigerador.

Mientras ponemos la hoja de gelatina en remojo, llevaremos a ebullición el jugo de la trufa. Después disolvemos la hoja de la gelatina en el jugo de trufa, añadiendo un punto de sal. A continuación, vertemos la mezcla resultante sobre la crema de las copas y la mantenemos en frío.

 

PRESENTACIÓN:

Decorar la superficie de la crema con unos pequeños dados de Bloc de Foie Gras Trufado de Oca, unas láminas de trufa negra y unas hierbas aromáticas como romero o tomillo.